Gateau renversé aux poires
Encore un gateaux que j'adore :) tout simple , rapide pour un gouter allez hop !!
Ingrédients :
Pour le caramel
150g sucre
Pour le gâteau :
- 3 oires
- 150 ge de farine
- 150 gr de sucre
- 150gr de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Dans un saladier ou robot mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et bien mélanger pour que ce soit homogène. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau. Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure.
Peler les poires et les couper en 3 dans le sens de la longueur. Disposer les poires en rosace dans votre moule .
Préchauffer le four 180°C.
Pour le caramel, mettre les 150g de sucre dans une casserole et laisser fondre sans mélanger à la cuillère, il va commencer à caraméliser.
Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré
Versez la préparation sur les poires .
Enfourner pour 40 minutes environ. Surveillez la cuisson
Attendre un peu pour le démouler
Démouler 5 min après la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
Voila sa vous a plu alors laissez un petit commentaire !! A bientot bisous caramel :)