750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La chouette pâtissière
La chouette pâtissière
Newsletter
La chouette pâtissière
Mes blogs préférés


 C'est ma fournée
Les gourmandises de némo
Mes douceurs
Patikilt
Il était une fois la patisserie
Mercotte
Chef nini
Vivre d'amours et de gateaux


Archives
24 juin 2017

Gateau renversé aux poires

Encore un gateaux que j'adore :) tout simple , rapide pour un gouter allez hop !!

 

20170511_151511

 

 

Ingrédients :

Pour le caramel

150g sucre

Pour le gâteau : 

  • 3 oires
  • 150 ge de farine
  • 150 gr de sucre
  • 150gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier ou robot mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et bien mélanger pour que ce soit homogène. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau. Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure.

 

20170511_141148

 

Peler les poires et les couper en 3 dans le sens de la longueur. Disposer les poires en rosace dans votre moule .

 

20170511_140704

Préchauffer le four 180°C.

Pour le caramel, mettre les 150g de sucre dans une casserole et laisser fondre sans mélanger à la cuillère, il va commencer à caraméliser.

 

20170511_135844

Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré

Versez la préparation sur les poires .

 

20170511_141407

 

Enfourner pour 40 minutes environ. Surveillez la cuisson

 

20170511_150415Attendre un peu pour le démouler

 

20170511_151504

 

 

 

20170511_151531

 

20170511_153659

 

Démouler 5 min après la cuisson et laisser refroidir sur une grille.

Voila sa vous a plu alors laissez un petit commentaire !! A bientot bisous caramel :)

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Publicité