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14 janvier 2017

Sablés léopard

Je vous propose uen rectte de biscuits tiré du blog de Perle en sucre , les sablés léopard ;

Il faudra juste étre un peu patiente  car c'est relativement long à réaliser, mais je suis assez fier du résultat .

 Sablés léopard

 

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RECETTE SABLÉS LÉOPARD

INGRÉDIENTS

– 125 g de beurre à température ambiante

– 250 g de farine T55
 125 g de sucre
– 1 œuf
– 20 g de poudre d’amandes
– 1 cuillère à café de cacao en poudre amer
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre ( pour ma part poulain )

 

Préparation :

Dans le bol de votre robot , mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux

Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau .

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   séparer la pate en trois boules

     Une partie  250 gr environ ou vous incorporerez les 20 g de poudre d’amandes,

– Une partie  (140 g environ) ou vous ajouterez une cuillère à café de cacao en poudre amer

– Une partie  (140 g environ) ou vous ajouterez une cuillère à soupe de cacao en poudre poulain

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Bien mélanger les boules chacune vous devez avoir une jaune , une marron foncé et une marron clair

Coupez les deux pates marron clair  et marron foncé en 6 morceaux égaux

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et formez des boudins fins d’environ 20 à 22 cm de long

puis les boudins marron foncé étalez avec un rouleau de façon à obtenir 6 rectangle allongés

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 Posez sur chaque rectangle un boudin marron clair  enroulez le rectangle marron foncé autour du boudin marron clair de manière à le recouvrir

Ensuite étaler la jaune et faites de méme afin de recouvrir les boudins fait auparavant

 

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Superposez les 6 boudins ainsi obtenu afin de former un seul gros boudin, donnez lui sa forme en le roulant  dans du papier sulfurisé afin d'obtenir un boudin bien rond et que celui si se soude bien mettre au congélateur 20 min

PRECHAUFFER LE FOUR 180 °

Sorti du congélateur couper votre boudin en tranche de l'épaisseur que vous voulez

Etalez  les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

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Enfournez pendant 12 à 15 minutes en surveillant de tant à autre . Les bord doivent étre légérement dorés

une fois cuits les disposer sur une grille .

Ces biscuits se conserveront parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique .

 

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Commentaires
L
Merci c'était une grande premiére :)
C
Trop mimi
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