Sablés léopard
Je vous propose uen rectte de biscuits tiré du blog de Perle en sucre , les sablés léopard ;
Il faudra juste étre un peu patiente car c'est relativement long à réaliser, mais je suis assez fier du résultat .
Sablés léopard
RECETTE SABLÉS LÉOPARD
INGRÉDIENTS
– 125 g de beurre à température ambiante
– 250 g de farine T55
– 125 g de sucre
– 1 œuf
– 20 g de poudre d’amandes
– 1 cuillère à café de cacao en poudre amer
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre ( pour ma part poulain )
Préparation :
Dans le bol de votre robot , mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux
Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau .
séparer la pate en trois boules
Une partie 250 gr environ ou vous incorporerez les 20 g de poudre d’amandes,
– Une partie (140 g environ) ou vous ajouterez une cuillère à café de cacao en poudre amer
– Une partie (140 g environ) ou vous ajouterez une cuillère à soupe de cacao en poudre poulain
Bien mélanger les boules chacune vous devez avoir une jaune , une marron foncé et une marron clair
Coupez les deux pates marron clair et marron foncé en 6 morceaux égaux
et formez des boudins fins d’environ 20 à 22 cm de long
puis les boudins marron foncé étalez avec un rouleau de façon à obtenir 6 rectangle allongés
Posez sur chaque rectangle un boudin marron clair enroulez le rectangle marron foncé autour du boudin marron clair de manière à le recouvrir
Ensuite étaler la jaune et faites de méme afin de recouvrir les boudins fait auparavant
Superposez les 6 boudins ainsi obtenu afin de former un seul gros boudin, donnez lui sa forme en le roulant dans du papier sulfurisé afin d'obtenir un boudin bien rond et que celui si se soude bien mettre au congélateur 20 min
PRECHAUFFER LE FOUR 180 °
Sorti du congélateur couper votre boudin en tranche de l'épaisseur que vous voulez
Etalez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pendant 12 à 15 minutes en surveillant de tant à autre . Les bord doivent étre légérement dorés
une fois cuits les disposer sur une grille .
Ces biscuits se conserveront parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique .