29 janvier 2017
Choux à la chantilly
Pate a choux : pour 8 piéces
- 75 gr de farine
- 125 gr de lait
- 50 gr de beurre
- 5 gr de sucre
- 5 gr de sel
- 133 gr d'oeufs ( selon l'évaporation )
- 1 oeuf battu pour la dorure
Préparation :
- Tamisez la farine
- versez le lait dans une casserole ,coupez le beurre en morceaux et ajoutez le
- versez le sucre et le sel
- mettre sur le feu faites chauffer en mélangeant
- Des que le beurre est complétement fondu portez à ébulition.
- Arreter le feu , puis incorporez la farine en une fois
- Mélanger rapidement pour éviter les grumeaux
- Rallumez le feu et faites dessécher la pate
- Mettez la dans un robot muni de la feuille
- Commencez a faire tourner puis ajoutez les oeufs battus progressivement
- Laissez tourner jusqu'a obtenir une pate lisse .
- Garnissez une poche munie d'une douille
- Préchauffez le four à 170 °
- Pochez la pate sur une plaque en petits choux de 4 /5 cm de diamétre
- Saupoudrez de sucre en grains Efournez et laissez cuire pendant 30 à 45 min .
Créme chantilly:
150 gr l de créme fraiche liquide 30 pour cent de matiére grasse
90 gr de mascarponne
25 gr de sucre glace
Mettre les fouet et le bol au congélateur quelques minutes .
Ensuite mettre tous les ingrédients dans votre robot ou récipients puis fouétter jusqu'a obtention d'une créme bien ferme .
Dressage:
0 l'aide d'un couteau découpez les choux bien secs aux deux tiers de sa hauteur
Puis les remplir de créme refermez ensuite avec le chapeau .
Saupoudrez de sucre glace .
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