Naponitain
Bon cela fesaut un ment que je voulais faire un napolitain donc je me suis lancé 😀.
Ingrédients :
pour le biscuit à la vanille :
- 180 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 50 gr de lait
- 3 oeufs
- 180 gr de farine
- de la vanille
Pour le biscuit au chocolat :
- 2 oeufs
- 120 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 50 gr lait
- 25 gr de cacao
Pour la ganache au chocolat :
- 200 gr de chocolat
- 10 cl de créme fraiche liquide 30%
- 50 gr de poudre d'amandes
Pour le glaçage :
150 gr de sucre glace .eau ;vermicelles
Préparation :
Préparer le biscuit vanille : préchauffer le four à 180° , dans un saladier mélangez le sucre , le beurre fondu et le lait ;
A joutez les jaunes d'oeufs , la farine et la vanille
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation ; Versez la pâte dans un moule carré bien beurré et fariné ; Faites cuire le gâteau pendant 25 min 0 180° ;laissez le refroidir et coupez le en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un grand couteau ;
Ensuite préparez le biscuit au chocolat ;
Séparez les blancs des jaunes , fouettez les jaunes avec le sucre , jusqu'a blanchiment , ajoutez le beurre fondu le lait puis le cacao , la farine puis la maïzena ;Mélangez bien ;
Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange ;Versez la préparation dans le même moule que le précédemment , bien beurré et fariné.
Faire cuire 20 min à180 ° ;Laissez refroidir et démoulez le .
Préparez la ganache : faire fondre le chocolat et la créme dans une casserole à feu doux et ajoutez la poudre d'amande .Mélangez .
Montage:
Posez la premiére moitié du biscuit à la vanille sur le plat de service .Etalez une couche de ganache dessus , posez le biscuit au chocolat par dessus , puis une seconde coucge de ganache sur le biscuit au chocolat et posez l'autre moitié du biscuit à la vanille .
Parez .
Préparation du glacage :
Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau , remuez pour obtenir un mélange d'aspect épais et brillant .
Versez le glacage sur le gateau et saupoudrez de vermicelles au chocolat .
A vous maintenant :)