750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La chouette pâtissière
La chouette pâtissière
Newsletter
La chouette pâtissière
Mes blogs préférés


 C'est ma fournée
Les gourmandises de némo
Mes douceurs
Patikilt
Il était une fois la patisserie
Mercotte
Chef nini
Vivre d'amours et de gateaux


Archives
20 octobre 2017

Naponitain

Bon cela fesaut un ment que je voulais faire un napolitain donc je me suis lancé 😀.

20171014_120215

 

Ingrédients :

pour le biscuit à la vanille :

  • 180 gr  de sucre 
  • 100 gr de beurre 
  • 50 gr de lait 
  • 3 oeufs 
  • 180 gr de farine 
  • de la vanille 

Pour le biscuit au chocolat :

  • 2 oeufs 
  • 120 gr de sucre 
  • 50 gr de beurre 
  • 50 gr lait
  • 25 gr de cacao

Pour la ganache au chocolat :

  • 200 gr de chocolat 
  • 10 cl de créme fraiche liquide 30%
  • 50 gr de poudre d'amandes 

Pour le glaçage :

150 gr de sucre glace .eau ;vermicelles 

Préparation :

Préparer le biscuit vanille : préchauffer le four à 180° , dans un saladier mélangez le sucre , le beurre fondu et le lait ;

A joutez les jaunes d'oeufs , la farine et la vanille 

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation ; Versez la pâte dans un moule carré bien beurré et fariné ; Faites cuire le gâteau pendant 25 min 0 180° ;laissez le refroidir et coupez le en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un grand couteau ;

Ensuite préparez le biscuit au chocolat ;

Séparez les blancs des jaunes , fouettez les jaunes avec le sucre , jusqu'a blanchiment , ajoutez le beurre fondu le lait puis le cacao , la farine puis la maïzena ;Mélangez bien ;

Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange ;Versez la préparation dans le même moule que le précédemment , bien beurré et fariné.

Faire cuire 20 min à180 ° ;Laissez refroidir et démoulez le .

Préparez la ganache : faire fondre le chocolat et la créme dans une casserole à feu doux et ajoutez la poudre d'amande .Mélangez .

Montage:

Posez la premiére moitié du biscuit à la vanille sur le plat de service .Etalez une couche de ganache dessus , posez le biscuit au chocolat par dessus , puis une seconde coucge de ganache sur le biscuit au chocolat et posez l'autre moitié du biscuit à la vanille .

Parez .

Préparation du glacage :

 

 

Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d'eau , remuez pour obtenir un mélange d'aspect épais et brillant .

Versez le glacage sur le gateau et saupoudrez de vermicelles au chocolat .

A vous maintenant :)

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Publicité