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16 avril 2017

Gâche vendéenne

Aujourd'hui c'est pâque donc faute de vous offrir des oeufs :) je vous présente une viennoiserie traditionnelle au moyen age ,  la Gâche elle était fabriquée principalement pour les fétes de pâques .
 
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Préparation :30 min
Cuisson : 25 min
Repos : 6 heures
Ingrédients :
  1. 2 oeufs + 1 jaune
  2. 120 gr de beurre en pommade
  3. 12,5 cl de lait
  4. 500 gr de farine
  5. 120 de sucre
  6. 10 gr de levure déshydratée
  7. 2 Cà soupe de créme entiére
  8. 1 C à soupe de fleur d'oranger
  9. 1 C à soupe de sel

 

Prélevez un peu de lait sur la quantité global et faites le tiédir , ajoutez y la levure et laissez reposez 5 min .Versez tous les ingrédients liquide dans la cuve de votre robot puis mettre le sel , la farine et la levure et mettre à pétrir 5 min . Incorporez le sucre et le beurre  et repétrir pendant 5 min , ensuite versez la fleur d'oranger encore un peu de pétrissage jusqu'a obtention d'une pâte lisse et homogéne . Mettre la pâte dans un saladier le filmer puis laisser pousser 3 heures environs la pâte doit doubler de volume .

Séparez la pâte en 3 patons ovales  pour façonner 3 brioches , posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez  pousser 2 heures . Aprés tous ses temps de pause vient la cuisson ; prechauffez votre four 180° ; puis badigeonnez les gâches d'oeufs puis enfournez 25 min .

Voila cest à vous et joyeuses pâques :)

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
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