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5 février 2017

Pate à foncer

 

Cette pate peut étre utiliser pour les flans , tarte aux pommes grand ou tarte boudaloue .

Ceci est la version classique vous pouvez la faire au robot avec comme ustensible la feuille .

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Ingrédients:  

pour la pate pour un cercle de 20 cm version classique

  • 175 gr de farine
  • 90 gr de beurre
  • 20 gr de jaunes d'oeufs
  • 20 gr de lait
  • 20 ge de sucre
  • 3 gr de sel

Procéder :

  1. Préparez et pesez tous les ingrédients
  2. Sablez la farine et le beurre  ; réalisez un mélange sablonneux en travaillant du bout des doigts .
  3. Battez le jaune d'oeuf et le lait , puis ajoutes les au mélange .
  4. Ajoutez le sucre et le sel
  5. Mélangez rapidement sans trop donner de corps à la pate pour ne pas la rendre élastique .
  6. Fraisez la pate . poussez la puis écrasez la afin de bien mélanger tous les éléments sans la rendre élastique .envelppez la dans un film .Laissez reposer 30 min au frais .
  7. Beurrez l'interieur du cercle .
  8. Etalez la pate avec un rouleau à patisserie sur une épaisseur entre 3 et 4 mm.
  9. Déposez la pate sur le cercle
  10. Foncez le cercle , en faisant bien épouser la forme du cercle puis découper le surplus .
  11. Appuyez légérement sur les bords , à l'intérieur afin d'obtenir un résultat lisse .

Pour la version robot:

Coupez le beurre en dés et le mettre dans la cuve du robot avec la farine , le sel et le sucre .

Régler la vitesse sur 1 et battre pendant 2 min .

Ensuite ajoutez les oeufs et le lait  vitesse 1 battre 30 seconde .

Sortir la pate de la cuve faire une boule l'envelopper dans du film et mettre au frais 30 min .

 

Astuces:

Farinez légérement votre plan de travail ainsi que votre rouleau afin qu'il n'accroche pas à la pate .

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