Babas au rhum
Un classique mais c'est tellement facile à faire et exquis à manger le fameux baba au rhum 😍
La recette est du blog de Mercotte .
Ingrédients :
50 gros de beurre
110 gros de farine t 55
4 gr de levure fraîche
25 gr de sucre
1 oeuf
Une pincée de sel
35 gr de lait
Préparation :
Tamisez la farine. Dans le bol du robot équipé du crochet ou du fouet plat -la feuille- mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Fouetter légèrement les œufs avec le lait et en ajouter les 2/3 au mélange dans le robot. Pétrir légèrement sans donner du corps puis ajouter le reste. Pétrir à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant. Ajouter alors le beurre pommade et pétrir jusqu’à ce que la préparation soit soyeuse et élastique. Filmer et laisser pousser pendant 30min. Dégazez la pâte et dresser dans les moules à baba beurrés à l’aide d’une poche à douille en les remplissant aux 2/3. Couper la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche. Laisser pousser une 2ème fois 30min et enfourner dans le four préchauffé à 180° 20min environ à surveiller.
Le sirop :
750g d’eau
400g de sucre
170g de rhum
1 gousse de vanille
.Porter à ébullition l’eau le sucre, hors du feu ajouter la vanille et le rhum, laissez infuser à couvert pour préserver les parfums pendant 15min puis chinoise .
Chantilly :
1 brique de crème fraîche 30 % de mtg bien froide
125 gr de mascarponne
50 gr de sucre glace
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et fouettez avec votre batteur ou robot jusqu'a obtenir une belle chantilly bien ferme ;.
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