750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La chouette pâtissière
La chouette pâtissière
Newsletter
La chouette pâtissière
Mes blogs préférés


 C'est ma fournée
Les gourmandises de némo
Mes douceurs
Patikilt
Il était une fois la patisserie
Mercotte
Chef nini
Vivre d'amours et de gateaux


Archives
21 mai 2017

Babas au rhum

Un classique mais c'est tellement facile à faire et exquis  à manger le fameux baba au rhum 😍 

IMG_20170521_200356_417

La recette est du blog de Mercotte .

 Ingrédients :

50 gros de beurre

110 gros de farine t 55

4 gr de levure fraîche

25 gr de sucre 

1 oeuf

Une pincée de sel 

35 gr de lait 

Préparation :  

Tamisez la farine. Dans le bol du robot équipé du crochet ou du fouet plat -la feuille- mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Fouetter légèrement les œufs avec le lait et en ajouter les 2/3 au mélange dans le robot. Pétrir légèrement sans donner du corps puis ajouter le reste. Pétrir à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant.  Ajouter alors le beurre pommade et pétrir jusqu’à ce que la préparation soit soyeuse et élastique. Filmer et  laisser pousser  pendant 30min. Dégazez la pâte et dresser dans les moules à baba beurrés à l’aide d’une poche à douille en les remplissant aux 2/3. Couper la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche. Laisser pousser une 2ème fois 30min et enfourner dans le four préchauffé à 180° 20min environ à surveiller.

20170521_142949[1]

Le sirop :

750g d’eau

400g de sucre

170g de rhum

1 gousse de vanille

.Porter à ébullition l’eau le sucre, hors du feu ajouter la vanille  et le rhum, laissez infuser à couvert pour préserver les parfums pendant 15min puis chinoise .

20170521_143032[1]

Chantilly :

1 brique de crème fraîche 30 % de mtg bien froide 

125 gr de mascarponne

50 gr de sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et fouettez avec votre batteur ou robot jusqu'a obtenir une belle chantilly bien ferme ;.

20170521_140757[1]

20170521_194823[1]

Merci d'étre venu faire un petit tour sur mon blog , si vous avez aimé ou pas :) vous pouvez :

- poster un petit commentaire

- vous abonner à mon blog  afin d'être informé des nouvelles recettes 

liker ma page Facebook en haut à droite

- le partager avec vos amis 

Bisous moelleux :) 

13285421_1036250316423185_1333126473_n

 

 

 

 

 

 

 
 
Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Publicité