750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La chouette pâtissière
La chouette pâtissière
Newsletter
La chouette pâtissière
Mes blogs préférés


 C'est ma fournée
Les gourmandises de némo
Mes douceurs
Patikilt
Il était une fois la patisserie
Mercotte
Chef nini
Vivre d'amours et de gateaux


Archives
10 août 2017

Les sirops de bases

Les sirops c'est quoi ? A quoi sa sert ? comment en faire un ? je vais essayer de répondre à toutes ses questions que peut être vous vous posez . Définition d'un sirop : Liquide épais issu de la dissolution de sucre dans l'eau .Les sirops sont à maitrisre...
Publicité
23 juillet 2017

Faire un caramel Crhristophe Felder

Faire un caramel  Crhristophe Felder
Comment réaliser un caramel utile pour des crèmes caramel ,crèmes brûlée , flan ect... Voici la marche à suivre go go go :) Ingrédients: 250 gr de sucre semoule Versez la moitié du sucre dans une casserole à fond épais Faites le fondre sur feu moyen en...
2 juin 2017

Pâte brisee

Pâte brisee
Je vous propose la pâte brisée faite avec mon robot Kenwood mais vous pouvez la faire à la main ou avec votre robot . Les doses sont pour une tarte donc le cercle fait 26 cm , donc oubliez pas de multipliez par deux ou plus pour une grande tourtière ou...
8 mai 2017

Langues de chat

Langues de chat
Glace , verrine de fromage blanc avec un petit coulis de framboises ect ... c'est petits gâteaux secs seront parfait pour les accompagner 😆 ♡ Petite recette de langues de chat. ♡ 75 gr de sucre 75 gr de farine 75 gr de beurre 2 blancs d oeufs . Préparation...
6 mai 2017

Tempérage du chocolat

Tempérage du chocolat
Envie de décors brillants , de belle forme en chocolat afin d'embellir vos entremet cet article est pour vous à lire attentivement .Premiére chose il est toujours préférable de tempéré une grande quantité de chocolat de qualité si possible .Les photos...
Publicité
5 mai 2017

Biscuit à la noix de coco

Biscuit à la noix de coco
Ce jour c'est biscuits 😆 je vous été chercher une recette d'un vieux grimoire et oui il se nome ♡ mes desserts ♡ et date de 1991 et oui comme quoi même dans les vieux livres ont trouvé de bonnes recettes . J'ai déjà essayer plusieurs recettes de biscuits...
20 février 2017

Pate à choux

Pate à choux
Sur ce poste je vous propose ce tte pate à la texture aérienne qui sert de base pour beaucoup de classiques comme chouquettes , éclairs , salambo , paris brest ect ... Vous pouvez préparer la pate la veille car plus elle repose plus elle sera réguliére...
5 février 2017

Pate à foncer

Pate à foncer
Cette pate peut étre utiliser pour les flans , tarte aux pommes grand ou tarte boudaloue . Ceci est la version classique vous pouvez la faire au robot avec comme ustensible la feuille . Ingrédients: pour la pate pour un cercle de 20 cm version classique...
28 janvier 2017

La pate sucrée

La pate sucrée
La pate sucrée Cette recette est tirée du livre " je passe mon cap " de 750 gr C'est une pate un friable qui est utilisée pour la tarte au citron , tarte au chocolat ou tarte aux fraises chantilly . Pour un cercle de 20 cm de diametre : repos 1h au réfrégirateur...
Publicité
Publicité
Albums Photos
Publicité