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La chouette pâtissière
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20 février 2017

Pate à choux

Sur ce poste je vous propose cette pate à la texture aérienne qui sert de base pour beaucoup de classiques comme chouquettes , éclairs , salambo  , paris brest ect

... Vous pouvez préparer la pate la veille car plus elle repose plus elle sera réguliére à la cuisson .

La recette que je vous propose est faite pour 40 à 50 petits choux ;

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Ingrédients :

  1. 150 gr de farine
  2. 250 gr de lait
  3. 100 gr de beurre
  4. 5 gr de sucre
  5. 5 gr de sel
  6. 210 à 265 gr d'oeufs

 

Version classique :

Tamisez la farine

Versez le lait dans une casserole .Coupez le beurre en petits dés et ajoutez le

Versez le sucre et le sel

Remettre sur le feu , faites chauffer en mélangeant de temp de temp

Dés que le beurre est fondu , portez à ébullition

Arrétez le feu , puis incorporez la farine en une fois

Mélangez vivement pour évitez les grumeaux

Rallumez le feu pour faire déssécher la pate

Mettez la  dans le robot muni de la feuille , Commencez a faire tournez puis ajoutez les oeufs un par un , laissez tourner pour obtenir une pate lisse .

Version cooking chef :

Accessoires

Batteur souple

Mettre le lait ,  le sucre , le sel puis le beurre dans la cuve du robot

Mettre le batteur souple

Réglez la t° sur 120 degrés et sur mélange 3

Aprés la 1 ébullition , ajoutez la farine , réglez le minuteur sur 3 min et la t° sur 75 degrés et la vitesse sur 3 pour déssécher la pate ( oubliez d'appuyer sur le bouton P pour augmenter la puissance )

Faire tourner doucement le robot sur vitesse 2 pour refroidir la pate ; Elle doit descendre jusqu'a 60 degrés

Régler ensuite la vitesse sur 2 et ajoutez les oeufs un par un , la pate doit étre lisse et homogéne .

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A vous de jouer ou de chouquer 😘

 

 

 

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